венские кофейные рецепты

В настоящей венской кофейне список одних только кофейных напитков состоит из десятков позиций — и почти все эти рецепты родились в Вене и абсолютно самобытны.
Каждый из них — гордость австрийской столицы и лучшее доказательство того, что венская кофейная культура уникальна и неповторима. Многим рецептам исполнилось уже несколько сотен лет — а некоторые, наоборот, появились недавно и уже успели стать классикой. Венская кофейная культура живёт и постоянно развивается. Прикоснитесь к ней! Попробуйте эти напитки дома или в вашем любимом заведении.


 
 

Шварцер

Крепкий черный кофе, аналог эспрессо.
Является основой для всех остальных кофейных напитков.

 
 
 

БРАУНЕР

Это шварцер, подающийся с молочником,
в котором смешаны сливки и молоко.
Клиент сам добавляет их в кофе по вкусу.

 
 
 

ВЕНСКИЙ МЕЛАНЖ

Классический напиток из кофе, молока и молочной пены в равных пропорциях.
Заметно отличается от капучино объемом и пропорциями ингредиентов.

 
 
 

ФРАНЦИСКАНЕР

Традиционный венский рецепт:
треть кофе, треть молока и треть взбитых сливок.

 
 
 

НОЙМАНН

Напиток, популярный в современной Вене:
кофейная чашка заполняется взбитыми сливками,
а двойной шварцер подается отдельно. Смешивайте на свой вкус!

 
 
 

ОБЕРМАЙЕР

Хит венских кофеен: посетитель сам вливает
холодные сливки в горячий кофе по «спинке» чайной ложки.
Так сливки не смешиваются с кофе,
а ложатся отдельным слоем на его поверхность.

 
 
 

АЙС-КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Десертный напиток с двойным шварцером, холодным молоком,
ванильным мороженым, взбитыми сливками и венскими вафлями.

 
 
 

МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ

Кофе по рецепту легендарной австрийской императрицы: двойной шварцер, апельсиновый ликер Куантро, тертая цедра апельсина и взбитые сливки. Это настоящий королевский десерт.

 
 
 

МОЦАРТ

Изысканный венский рецепт: двойной шварцер, шоколадный ликер Mozart и взбитые сливки. Идеальный десертный напиток для тех, кто не за рулем.